首页>资讯中心 >行业动态 > 建筑防水“十二五”发展规划发布
建筑防水“十二五”发展规划发布
时间:2011年12月12日10:24       来源:建设网       作者:佚名

  2011年12月7日,中国建筑防水协会正式发布《建筑防水行业“十二五”发展规划》。“十二五”期间,主要防水材料产量的平均年增长率保持在10%以上,2015年,主要防水材料总产量达到16亿平方米。


  规划确定了行业发展的三大战略:结构调整战略、创新发展战略和人才发展战略。结构调整战略核心是提高行业集中度包括:产业结构调整、产品结构调整和工艺装备结构调整;创新发展战略引导行业发展方式由低水平、粗放式向主要依靠技术进步和管理创新转变,增加企业的核心竞争力和可持续发展能力;人才发展战略把培养、引进人才作为企业和行业发展的关键。


  规划明确了行业发展的七大目标:持续保持行业健康发展、大幅提高行业集中度、充分发挥品牌效应、显著增强科技创新能力、大力提高产品和工程质量、不断加强人才培养、职业教育和努力提升企业国际竞争力。“十二五”末期,行业中涌现出年销售收入超过50亿元的企业,年销售收入超过10亿元的企业达到10家以上;行业前50位的企业,主要产品的市场占有率达到50%。


  规划中“按照产能总量控制、有序发展的原则,建立防水行业市场准入制度,严格控制新建防水材料生产项目”将对产业结构产生影响深远。这意味着不专精的小企业将无立足之地;而“建议政府原则上不再增发新的建筑防水卷材生产许可证。”更是备受关注。它将推动行业兼并重组,行业集中度将得到提高。


  《建筑防水行业“十二五”发展规划》的发布,将指导行业发展方向,推动产业结构调整和行业经济增长方式转变,实现行业持续健康发展。

编辑:遥乡

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号