首页>资讯中心 >行业动态 > 提前规划地面脚感 为金九银十的家装作好准备
提前规划地面脚感 为金九银十的家装作好准备
时间:2012年09月08日23:27       来源:资讯中心       作者:童心

        □已装修


        补救无术提前预设


        在装修时没有预先想到这个问题,现在想补救,基本是不可能的。


        首先,最好的为地面增温的方法就是铺设地暖。但是不管是电地暖还是水地暖都要提前布管,并进行回填。现在地板铺设完毕,装修已经固定,如果要增设地暖会对原有地面进行破坏,把地板全部掀掉,这样工程量和成本都比较高。


        年志仁表示,地板掀掉后,想再复原也没有我们想的那么简单。因为地板铺设时都经过切割,还有些需要对花,重铺时,很难完全恢复以前的样子,一些边角可能会对不上。这就需要补新地板,那色差的问题就会出现。


        业主家现在使用的是实木地板,要加设地暖,则应马上更换成专用的地热地板,这个费用更是不少。如果还沿用以前的实木地板,供暖后地板会开裂不说,也起不到增温的作用。“因为地暖一直在给实木地板龙骨之间的空气加热,人站在上面感觉的热度会很小。”年志仁介绍。


        □未装修


        地板加热三大方案


        既然已经装修完毕的居室,再想让地板暖和起来很难实现,那么,我们就为正在准备装修的业主们提供几个可行的方案,使装修少些遗憾。


        软木地板


        如果不想大费周章,可直接选择一款脚感相对温暖的地板。专家介绍,软木地板就有保暖性好、脚感温和、舒适的特点,而且有缓冲减震的作用,非常适合有老人和孩子的家庭。


        软木地板的耐磨抗压性比较差,使用维护时要格外小心。最好穿软底鞋在软木地板上行走,并在门口处铺一块蹭脚垫,避免将砂粒带到室内。另外,平时清洁也要特别小心,污渍应及时清理,以免深入地板。


        改地暖


        给地面增温的最好方式就是铺设地暖。对于集中供暖的业主,选择铺设水地暖还是电地暖要结合自家的实际情况来决定。


        对于水地暖,如果室内使用公共立管的,这种情况下基本不能改造地暖。另一种是集中供暖分户计量的居室,加装混水中心后可以方便地进行地暖改造。


        此外,使用壁挂炉单独采暖的业主也可以改造成水地暖。但是,专家提醒,要把水地暖做成辅助的采暖方式,让局部地板热起来,这是做不到的。因为,水地暖的阻力很大,局部铺设后根本热不起来。


        如果家里不能用水作为热源,那么也可以选择电地暖。不过,专家介绍,电地暖的舒适度不及水暖,因为发热电暖的温度相对比较高,而电地暖加固层也比较薄,地面温度会更高。同时,电地暖的费用比较高。


        发热地板


        目前市场上还出现了一种发热地板,发热源在地板内部。专家介绍,所谓发热地板,其实应该叫电热地板,近几年才在国内兴起,应该算地暖的一种。它的发热源在地板内部,接通电源后,通过强化或实木复合地板中的发热材料发热来达到为室内增温的效果。这种地板确实可以作为一种辅助增温工具,与集中供暖不冲突,可以解决普通地板脚感凉的问题。


        据地板销售人员介绍,这种地板安装比较方便,和普通地板没什么两样,只要留有插座即可。


        前期在工程上不用做什么准备。


        不过,专家表示,这类产品还没有相应国家标准规范,消费者应该选择正规企业生产的产品。购买时,要注意查看检测报告,注意发热元件的发热温度及温控装置等方面。首先,发热时地板表面温度控制在28℃是比较合理的,脚感合适、地板不易变形。对于温控装置来说,双温双控(控制室内温度及发热元件温度)、自控温都比较安全,这样可将地板温度控制在合理范围内,避免发生危险。

 

编辑:微笑

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号