案例展示(文) > 美式别墅:又称北美风情风格别墅
美式别墅:又称北美风情风格别墅
时间:2013年04月24日11:19       来源:别墅网       作者:佚名

  美国的建筑风格呈现出多元的丰富多彩的国际化倾向。美国的建筑,尤其是住宅,是集当今世界住宅建筑精华之大成后又融合了美国人自由、活泼、善于创新等等一些人文元素,使得美国的住宅成为国际上最先进、最人性化、最富创意的住宅。


  在中国发展进行的北美风格,更多的体现在别墅这种业态上,北美别墅发展成为既简约大气,又集各种建筑精华与一身的独特风格,充分体现了简洁大方,轻松的特点,居住非常具有人性化,在别墅市场非常受欢迎,进入别墅市场百花齐放的今天,北美风格依然占据着市场的主导地位。

 

  北美混血绚色海景别墅


  其主要表现为:


  北美风格主要依据于四个主要时期的建筑风格:


  古典时期的风格,文艺复兴时期的古典风格,中世纪时期或是现代风格。古典风格参照了古罗马或古希腊时期的纪念物,和它较为类似的文艺复兴时期的古典风格是起源于15世纪的意大利,对古典建筑的复兴。这两种古典风格具有许多相同的建筑细部。第三种传统风格出现在中世纪时期,在时间上连接古典风格和文艺复兴古典风格,这一时期的建筑风格主要是参照教堂建筑纯正的哥特风格,也有居住建筑。英国和法国这一时期的建筑对北美住宅的影响最大。第四种传统风格是现代主义风格,开始于19世纪晚期并延续到现在。它没有过多的装饰,外部效果简洁诚实,新的结构技术的应用使其空间有了变化的余地。其它影响北美住宅的风格有西班牙风格,包括北美地区西班牙殖民地的简单建筑和西班牙本土精巧的建筑。东方和埃及的建筑或多或少的成为北美住宅的参照。


  因此,北美风格实际上是一种混合风格,不象欧洲的建筑风格是一步步逐渐发展演变而来的,它在同一时期接受了许多种成熟的建筑风格,相互之间又有融合和影响。具有注重建筑细节、有古典情怀、外观简洁大方,融合多种风情于一体的特点。

 

  美式风格与英式别墅相比较,美式别墅的建筑体量普遍比英式别墅大;美式别墅多木结构,而英式别墅主要建筑结构墙体为混凝土砌块;由于气候的差别,英式别墅的坡屋顶较陡;英式别墅空间灵活适用、流动自然。

编辑:秦舞阳

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司