家装小贴士 > 家居支招:软装的美式设计形式
家居支招:软装的美式设计形式
时间:2014年01月06日13:55       来源:家居网       作者:佚名

  美式殖民风格与传统古典和乡村风格截然不同,不但承袭了英国殖民地的浪漫情怀,也混合着欧洲大陆甚至东方装饰艺术的轨迹。


  美式殖民风格最具代表性的作品,可以说是著名服装设计师Ralph Lauren的居家饰品:色调以天然的亚麻色、米色和白色为基调,搭配各式克什米尔编织图案;布料常使用通风较佳的亚麻、蕾丝并印有热带花卉、兽皮斑纹等图案。


  室内墙面有的以深色木制镶嵌板围绕,有的则简朴实在。天花板上常设有吊顶风扇,并配木叶窗与草编卷帘,这是早期殖民地留下来的传统——隔离高温气候。地坪多采用较少见的深色柚木花梨和热带雨林的桃花心木。


  配饰方面,常以玻璃雕刻的花卉烛台、油灯、各式古典银器、铜器和具有非洲特色的木雕为主,旅行托运的皮箱、木箱均为展示殖民风格的基础装饰品。

 

  美式现代都市风格


  在种族大熔炉的美洲地区,从早期欧洲的殖民时期文化,到南北独立战争时期的西非文化,再到第一、第二世界大战时期融入的亚洲塔西堤、印度等文化,美国渐渐形成了独特的美式居家风格。其包容性相当大,也很有弹性,特别是大城市地区,受世界各地文化影响,我们可以看到现代简洁线条的家具,南洋风情的家饰品,是各地风格的融合与展现。


  在美式现代都市风格空间里,家具讲求舒适,线条简洁与质感兼而有之,有时亦会融入带有自然风味的简洁家具,或者经过古典线条改良的新式家具,多以布面家具为主、皮质家具为铺。


  虽然家具造型不复杂,空间色调却极为温暖,因为营造“家”的感觉是美式风格不变的主题。即使白色空间也会涂以冷调的白漆,多少带点灰,或者以特殊壁纸取代,让人觉得温暖而舒适。


  立面空间的冷调搭配平面空间的暖调,木质纹理本身就是一种装饰,可以在不同角度产生不同光感,这使得美式家具会比金光闪闪的欧式家具更为耐看。


  不论是一幅黑色摄影作品、家人的照片,还是带有现代艺术风格的画作,从中都可以窥见中西合璧的影子。不论带回什么东西,摆什么家饰,都可以被容纳在这个都市风格的居住空间当中。

编辑:风动石

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司